跳到主要內容區

中正大學工學院成功舉辦「2024臺泰智慧製造與工程研討會」

 

中正大學工學院與前瞻中心合作,於2024年5月27日至5月31日,舉辦為期五天的「2024臺泰智慧製造與工程研討會」(Taiwan-Thailand Symposium on Engineering and Technology 2024)。本次研討會邀請了泰國四所重點大學師生及本院師生參與,包括清邁大學、農業大學、蒙庫國王科技大學及北曼谷蒙庫國王技術大學。

此次學術盛會旨在促進臺泰兩國在智慧製造與工程領域的交流合作,會中除了來自兩國重量級學者的專題演講,更安排臺灣與泰國學生發表研究成果及心得。雙方學者與學生亦藉此良機進行深入對話,探討未來合作機會。五天的研討會共吸引逾120位臺泰兩國師生與會。

研討會開幕典禮上,中正大學工學院院長與泰國農業大學副院長代表兩校機械工程系簽署「雙學位協議」,雙方將在學位教育方面展開全面合作。

國立中正大學35年來秉持創新卓越的理念,培育無數優秀人才。本次工學院與泰國重點大學的國際學術交流,不僅為中正大學邁向新里程碑,更將推動臺泰兩國於工程教育的全面提升。

「2024臺泰智慧製造與工程研討會」圓滿落幕,為兩國在智慧製造與工程領域的持續深化合作揭開新的一頁。

瀏覽數: